DK Student Union

The Place Where Dian Kasih Students Share One Vision..
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 STEPROBIC : Gaya baru untuk aerobic

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
x vinnleung x
Newbie
Newbie


Number of posts : 42
Points : 54
Popular : 0
Registration date : 2009-03-18
Age : 24
Location : Jakarta Barat

PostSubject: STEPROBIC : Gaya baru untuk aerobic   Sat Apr 04, 2009 11:33 am

Menurut Wikipedia, STEPROBIC adalah:
Suatu bentuk lainnya dari latihan aerobic yang menggunaan podium yang ditinggikan (STEP). Merupakan latihan aerobic yang berbentuk kelompok/grup.

STEPROBIC punya beberapa gerakan inti yakni:
-Basic Step
-Corner knee
-Repeater knee
-T-Step
-Over-the-Top
-Lunges
-V-Step
-Straddle Down
-L-Step
-Split Step
-I-Step
-dll
yang dapat dikombinasikan menjadi koreografi yang tentunya menyenangkan.

Gue termasuk penggemar STEPROBIC. Dibanding aerobic, STEPROBIC lebih enak dilakukan, dengan musik remix, dan naik turun STEP gitu, plus gaya inti digabung2 ehh jadi koreo. Asik banget, udah kayak modern dance aja dehh. Udah gitu, kita dituntut buat hafal gerakan dan memperhatikan dengan jeli sang instruktur. Misalnya, kalo dia ngomong "Basic!", ya kita kudu lakukan gaya Basic. Setelah dikasih susunan koreo, baru deh kita dituntut lagi buat hafalin kombinasi itu. Misalnya pertama "Basic" - "Mambo Cha Cha" - "El Mambo" - "Straddle" - "Soccer Kick" - "Cha Cha Cha"... Kita kudu hafalin, dan siap2 dikacauin sama instrukturnya, apalagi kalo instrukturnya kayak instruktur gue (si Dennoy), bakal pusing lu ngeliat dia muter2 sendiri... Jadi, perhatiin aja command nya, terus hafalin...

Kedengerannya ribet banget ya, kudu hafal-hafal... Eits, tapi tunggu dulu... Koreo STEP tuh kalo dilakuin bakal jadinya keren banget! Bisa disaksikan disini nihh:
http://www.youtube.com/watch?v=dLRS-MZFQAY

Tuhh, keren kan? Apalagi kalo kita hobi musik dan dance, pastinya menarik banget! Udah gitu, STEPROBIC adalah olahraga UNISEX... Cowo atau Cewe bisa ikutan... Beda banget sama Body Language, disana loe bakal diajak goyang2 pinggul, bagi cowok, kan geli banget tuh.. Hehehehe...

Tertarik sama STEPROBIC? Dateng aja ke fitness center terdekat, semua fitness kayaknya udah menghadirkan kelas ini, karena kelas ini cukup terkenal dan diminati juga.. Gue sih biasanya STEPROBIC di Sports Club Taman Surya... Jadwal STEPROBIC setiap Sabtu pagi jam 08.00... Instruktur: Denny Wijaya / Lita...

See you there, friends!
flower
Back to top Go down
View user profile
 
STEPROBIC : Gaya baru untuk aerobic
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» DOA UNTUK MEREKA YANG BARU BELI KENDERAAN
» untuk peminat burger!!
» Safety Tips untuk dikongsi
» Beli phone yang baru jangan jealous ye! Samsung Galaxy S4 ? Note 2?
» Bengkel untuk baik pulh / clain insurans kemalangan.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
DK Student Union :: Others :: Sport's LoverZ-
Jump to: